photo de pizzettes
40 min
Facile
1,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 2 boule
  • Emmental Emmental 200 tranche(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 10 cl
  • Artichaut poivrade(s) Artichaut poivrade(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Origan Origan
  • Poivre Poivre
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Farine Farine 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Emincez l'oignon. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon dans une sauteuse, avec un peu de matiére grasse. Coupez les artichauts en 4.

  • 3

    Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.

  • 4

    Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Formez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.

  • 5

    Huilez et farinez une plaque à four.

  • 6

    Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule, avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza.

  • 7

    Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.

  • 8

    Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts.

  • 9

    Disposez les lamelles d’emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrez.

  • 10

    Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 min.

  • 11

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

une recette qui donne envie d essayer, très ensoleillé merci

Fendi
25 juin 2013

Délicieux, tout le monde a aimé! (j'ai remplacé la pâte à pizza par de la pâte feuillé, c'était croustillant; un délice! ) A refaire!

Isabelle
06 juillet 2011

Super !

marie josé
26 janvier 2007
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