Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 2 kg
- Parmesan 40 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Thym 1 brin(s)
- Sucre 1 pincée(s)
- Huile 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les poireaux. Otez le vert. Fendez les blancs et lavez-les soigneusement sous l'eau courante en écartant les feuilles.
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2
Mettez à chauffer une grande casserole d'eau salée, ajoutez 1 brin de thym. Dès l'ébullition, ajoutez les poireaux et faites-les cuire 15 min. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
-
3
Au-dessus d'un bol, passez les tomates à la moulinette. Mettez 3 c. à soupe d'huile à chauffer sur feu moyen. Ajoutez y les tomates. Salez et poivrez, ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux avec un couvercle.
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4
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
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5
Huilez un plat allant au four. Déposez-y une couche de poireaux. Recouvrez avec la moitié de la purée de tomates et la moitié du parmesan. Recommencez une seconde fois en terminant par le parmesan.
-
6
Enfournez pendant 15 min en mettant le plat en haut du four pour gratiner le dessus. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pizzaïola de poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens d'essayer cette recette et toute la famille l'a trouvée très bonne, merci. J'y est rajouté des dés de poulet, pour faire un plat complet.