pizza aubergine
45 min
Facile
1,95/pers
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Valeur calorique pour 1 personne : Pâte à pizza 106 kcal – Tomates 11 kcal – Huile d’olive (pour les 3 c.) 45 kcal – Aubergine 15 kcal – TOTAL 177 kcal

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Pour le caviar d'aubergine :
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Ail Ail 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez le caviar d'aubergine :

  • 2

    Préchauffez votre four th.6 (180°C). Position gril.

  • 3

    Pelez l’ail et hachez-le. Dans un bol, mettez l'ail et arrosez-le de jus de citron.

  • 4

    Lavez les aubergines puis disposez-les dans un plat. Percez-les à la pointe d’un couteau et placez-les sous le gril.

  • 5

    Faites-les cuire environ 20 minutes en les tournant régulièrement.

  • 6

    Laissez tiédir puis coupez les aubergines en deux. Prélevez la chair à la cuillère. Mettez-la dans le bol du mixeur avec l’ail citronné. Assaisonnez et mixez.

  • 7

    Dans un saladier versez le caviar d'aubergine et ajoutez l'huile d’olive. Mélangez.

  • 8

    Réservez au frais.

  • 9

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 10

    Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 11

    Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

  • 12

    Tartinez la pâte de caviar d'aubergine puis disposez les lamelles de tomates.

  • 13

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez.

  • 14

    Parsemez d'herbes de Provence.

  • 15

    Glissez la pizza dans le bas du four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 16

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pizza tomates aubergines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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