Pas de variante pour cette pizza traditionnelle mais attention à l’appellation ! Si vous êtes à Naples et que vous voulez une pizza avec anchois et câpres il faut demander une romaine, par contre si vous êtres à Rome, il faut demander une napolitaine !
Ingrédients :
- Pâte à pizza 1
- Sauce tomate 1 louche
- Mozzarella di bufala 1 boule
- Anchois 6 filets
- Câpre(s) 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 filet
- Basilic Quelques feuilles
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
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2
Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.
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3
Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez la mozzarella en rondelles, les filets d’anchois, les câpres. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 5 min.
Astuces
Pour cette recette de Pizza romana, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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