pizza legere
40 min
Facile
1,95/pers
192/pers
9 commentaires

On vous propose une recette facile et rapide de pizza légère à base de légumes, de sauce tomate et sans matières grasses. Parfaite pour tenir la ligne, on peut désormais se faire plaisir avec une pizza croustillante. Autant en profiter !

Ingrédients :

  7,80
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 30 g
  • Vin blanc Vin blanc 2 c. à soupe
  • Origan Origan
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180 °C). Lavez les légumes et séchez-les. Sur une planche à découper, prenez les oignons et les tomates puis coupez-les en rondelles. Coupez ensuite l'aubergine et la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe. Émincez les champignons. Faites revenir le tout à la poêle quelques minutes avec 2 c. à soupe de vin blanc. Salez, poivrez puis ajoutez les fines herbes et l'origan.

  • 2

    Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez cette pâte de concentré de tomates ou de coulis de tomates puis disposez-y les légumes. Enfin, ajoutez le fromage râpé.

  • 3

    Enfournez et laissez cuire 20 min à 180° (th.6) tout en surveillant la cuisson. Servez accompagné d'une salade.

Diététique :

Les légumes au régime peuvent se cuisiner sous toutes les formes : soupes, salades, gratins, tartes salées... Ils sont d’inépuisables sources de minéraux, fibres et vitamines. Dans cette recette il s’agit principalement de vitamines du groupe B et C et des minéraux tels que le potassium ou encore le phosphore... Les courgettes , comme les aubergines, sont riches en fibres (aubergines : 2,5g/100g, les courgettes : 1,1g/100g). Il est conseillé de consommer la peau car c’est là que se concentrent le plus de fibres.

Apport énergétique (pour 1 personne) :
Energie : 200 kcal
Glucides : 36 g (31 % de l’apport calorique)
Lipides : 28 g (55 % de l’apport calorique)
Protides : 13 g (14 % de l’apport calorique)

Astuces

Si vous souhaitez relever le goût de votre pizza, parsemez-la d'un peu de piment fort. En plus, le piment est un allié minceur, grâce à lui vous allez perdre du poids rapidement.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

tres bonne .

Virginie
17 janvier 2018

Excellent toute la famille a adore meme la petite derniere qui n est pas fan de legumes

Sandrine
01 mars 2014

J'ai adoré ! Ca change de la traditionnelle pizza.

Mu
28 mai 2013

Pas mal du tout. Je remplace la Mozzarella par de la Ricotta et je fais la pâte moi même.

Marie-Odile
23 février 2013

Très bonne recette on peut rajouter des tomates séchées

celine
12 septembre 2011

sympa je vais faire la mienne en rajoutant d autre légume en plus.En tout cas ça a répondus à ma question ,il faut passer d'abord les légume a la poélle.Je reste un homme lol ;mais as tu étais voir ma recette jambon normand façon Courbot tu men diras des nouvelles également.

jerome
07 août 2010

Semble délicieuse. A faire et à essayer aussi avec la recette de pâte de la pizza médirranéenne de ce site. Bon appêtit à tous.

claudine
05 juin 2010

Cette recette est très agréable à lire donc certainement très agréable à déguster. Je teste cette recette ce soir.

Nathalie
06 janvier 2007

MERCI ! C'est bon cette recette de pizza aux légumes, je la prépare tout de suite.

olisoa
08 septembre 2006
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