Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Eau 270 ml
- Farine T55 450 g
- Levure 1 c. à café
- Café 1 c. à café
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sucre 1 c. à café
- Pour la garniture:
- Tomate(s) 2
- Blanc(s) de poulet 3
- A corriger 1 cube(s)
- Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
- Emmental râpé 100 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préparez la pâte à pizza :
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2
Si vous utilisez la machine à pain, mettez tout d’abords les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients secs en veillant à ne pas mélanger le sel et la levure. Choisissez le programme pâte à pizza ( sans cuisson ).
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3
Si vous utilisez un robot, disposez les ingrédients secs, commencez à mélanger avec le pétrin et ajoutez petit à petit l’huile d’olive et l’eau tiédie.
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4
Laissez reposer à couvert pendant au moins une demi-heure et même plus.
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5
Votre pâte à pizza est prête à être étalée sur un plan de travail fariné et à être garnie.
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6
Préparez la pizza:
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7
Préchauffez votre four th.7/230°C.
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8
Étalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
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9
Coupez les tomates en tranches et faites-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
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10
Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les blancs de poulet détaillés en petits dés, salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes. Égouttez-les.
-
11
Étalez la crème fraiche sur la pâte à pizza.
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12
Garnissez-la des rondelles de tomates, du poulet, parsemez d’emmental et cuire 20 à 25 minutes.
-
13
Servez bien chaud.
Astuces
Cette pizza change un peu des pizzas traditionnelles mais bien sûr la base peut-être agrémentée selon les goûts. Les enfants peuvent même garnir eux-mêmes de petites pizzas avec la garniture de leur choix.
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