Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pizza 1 rouleau
- Ail 3 gousse(s)
- Mozzarella 600 g
- Tomate(s) olive(s) 6
- Filet(s) d'anchois 18 filets
- Origan
- Basilic
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-
2
Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et émincez-les en fines lamelles, coupez la mozzarella en tranches les plus fines possible. Lavez bien les tomates, essuyez-les et coupez-les en deux dans la longueur, épépinez-les et retournez-les sur une grille pour les égoutter.
-
3
Sortez la plaque du four, nappez-la d'une feuille de papier sulfurisé et étalez-y la pâte. Badigeonnez-la d'huile d'olive au pinceau, ajoutez les deux-tiers des fines lamelles de mozzarella, recoupez les demi-tomates en deux et disposez-les par-dessus, poudrez d'origan, puis ajoutez la fin de la mozzarella.
-
4
Répartissez les filets d'anchois sur la pizza, parsemez de basilic frais, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 min.
Astuces
Vous pouvez remplacer les tomates olivette par 3 tomates moyennes style coeur de boeuf ou Marmande et ajouter des câpres ou/et des olives noires.
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Commentaires :
Je suis italienne : je vous prie pas d'ail, pas de thym, et surtout pour la pizza napoletana ; il faut utiliser la polpa a pezzettoni et non les tomates en tranches
Bonjour Simona, la recette a été modifiée pour avoir une véritable pizza napolitaine, merci de votre vigilance. En effet on peut utiliser la polpa a pazzettoni si vous en trouvez en supermarchés ! Marion de CuisineAZ !
Il faut peler les tomates pour éviter l'amertume de la peau.