pizza aux légumes
Par philippe de reze
37 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 2 boule
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1 brique(s)
  • Artichaut Poivrade Artichaut Poivrade 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Emmental Emmental 200 tranche(s)
  • Origan Origan
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Farine Farine plaque(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C) pendant 10 min.

  • 2

    Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matiére grasse.

  • 3

    Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.

  • 4

    Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.

  • 5

    Huilez et farinez une plaque à four. Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule, avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza. Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.

  • 6

    Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable. Disposez les lamelles d’emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrez.

  • 7

    Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 min.

  • 8

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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