Pieds et paquets
Par Gaby
40 min
Facile
2,95/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  17,70
  • Préparation
  • Tripe de mouton Tripe de mouton 1
  • A corriger A corriger 100 g
  • Mouton Mouton
  • Pied(s) de mouton Pied(s) de mouton
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Coupez le jambon en petits dés. Rompez la queue des artichauts à la main et retirez les premières feuilles, coupez-les en quartiers.

  • 2

    Effilez les haricots verts, coupez les en deux. Grattez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez les oignons en gardant une partie du vert. Lavez et essuyez les piments d'Espelette.

  • 3

    Faites fondre le saindoux à feu moyen dans une cocotte à fond épais,ajoutez le jambon, faites-le revenir 5 min, puis ajoutez les artichauts, les haricots verts, les fèves, les carottes, les oignons et faites les aussi revenir 5 min.

  • 4

    Délayez le fond de veau dans 20 cl d'eau, puis versez-le sur les légumes et faites cuire 30 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le vin blanc et faites cuire encore 45 min. ébouillantez les tomates, pelez les, épépinez les et hachez les grossièrement.

  • 5

    Dans une petite poêle, faites revenir rapidement les piments d’Espelette dans l’huile d'olive. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les tomates et faites cuire de nouveau 30 min. Poivrez et rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel.

Astuces

Pour cette recette de Pieds et paquets, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mouton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

il y a mal donne de recette!!! c une plaisanterie ,?BON JE FAIT MA RECETTE LA MIENNE c comme cela que je me suis fait viré par mon chef quand je me suis tromper de recette !!!

CLAUDE
24 novembre 2016

Bonjour, Merci à J.C.de m'envoyer la recette des pieds paquets marseillais. Cordialement Jacques

Jacques
24 avril 2010

Jambon, artichauts, haricots verts, fèves... ! C'est quoi cette recette ? Je crois qu'il y a confusion.

Sylvie
20 décembre 2007

Et les pieds?

anne marie
06 février 2012

Et les Pieds, et les Paquets ? Vous les cuisez où et comment ? Un peu de précision ne nuirait à personne ! Merci quand même ! Je vous communiquerai la bonne recette très prochainement.

Jean-Claude
02 novembre 2007
Haut de page