pieds de porc
Par Bernard
2 h 30 min
Facile
2,35/pers
3 commentaires

Vous souhaitez découvrir une recette très gourmande et savoureuse de pieds de porc aux lentilles ? Avec notre recette Cuisine AZ, vous allez vous régaler. Place à la préparation.

Ingrédients :

  14,10
  • Pour le porc :
  • Porc Porc 2 pied(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Pour la garniture :
  • Lentille(s) Lentille(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 50 g
  • Céleri rave Céleri rave 25 g
  • Fond de volaille Fond de volaille 1 l
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 0,5 c. à soupe
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Pour l'assaisonement :
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Moutarde de Meaux Moutarde de Meaux 1 c. à café
  • Cerfeuil Cerfeuil feuilles
  • huile de noix Huile de noix 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Pour démarrer votre recette de pieds de porc aux lentilles, commencez par clouter un oignon avec les clous de girofle.

  • 2

    Mettez dans l'eau froide salée les pieds de porc, les carottes, les oignons, le bouquet, sel et le poivre.

  • 3

    Portez le tout à ébullition puis écumez et laissez cuire 1 heure à petit bouillon.

  • 4

    Epluchez les carottes et coupez-les en tout petits dés, idem pour le céleri et les oignons.

  • 5

    Faites-les suer dans le beurre, mouillez du fond, ajoutez le bouquet et faites frémir. Ajoutez ensuite les lentilles et continuez la cuisson à petits bouillons 1 heure, avec des lentilles de Cilaos (Réunion) 15 à 20 minutes grand maximum à la cocotte pression.

  • 6

    Faites la vinaigrette puis sortez les pieds de porc, égouttez-les et détaillez-les en petits dés en ôtant les petits os.

  • 7

    Réservez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Egouttez les lentilles, retirez le bouquet garni. Mélangez le tout, présentez sur assiette avec quelques feuilles de céleri et la ciboulette.

  • 8

    Votre recette de pieds de porc aux lentilles est maintenant terminée.

  • 9

    Il ne reste plus qu’à déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pieds de porc au lentilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Colette
07 avril 2024

la recette et la photo ne sont pas comforme des pieds de porc qui ressemble a de la saussice mdr

Jean Claude
12 mai 2018

à quoi correrspond la photo? Sûrement pas des pides de porc !

Jean-louis
11 mars 2016
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