Une entrée chaude colorée et savoureuse à mettre au four juste avant de la servir car comme chacun sait, le soufflé retombe vite! Ces petits soufflés individuels viennent à table dans leur moule en porcelaine et ont l’avantage de cuire beaucoup plus vite qu’un soufflé familial. Pour découvrir mon blog et toutes mes recettes, rendez-vous sur mon blog : http://www.line-lisbonne-et-cie.com.
Ingrédients :
- Potimarron 600 g
- Comté râpé 100 g
- Œuf(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 3 c. à soupe
- Crème fleurette 10 cl
- Fécule de pomme de terre 60 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Si vous utilisez un potimarron biologique, vous pouvez conserver la peau, ce qui facilite beaucoup la préparation.
-
2
Retirez les graines et coupez la chair en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes avec une cuillère à soupe de beurre et deux cuillères d’eau dans une casserole couverte. Salez, poivrez.
-
3
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Battez les jaunes. Réservez.
-
4
Beurrez les moules. Ceci est indispensable.
-
5
Mixez la chair de potimarron tiède dans un mixeur blender ou un grand récipient afin d’obtenir une très fine purée.
-
6
Tout en continuant de mixer, ajoutez la fécule de pomme de terre, une cuillère de beurre, la crème fleurette et les jaunes d’oeufs.
-
7
Allumez le four à th 7 (210º).
-
8
Placez cette préparation dans une casserole à fond épais et faites épaissir le mélange sur feu très doux pendant plusieurs minutes.
-
9
Ajoutez le fromage râpé en continuant de mélanger.
-
10
Battez les 5 blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
-
11
Versez le tout dans les moules et faites cuire 20 à 25 minutes.
-
12
Servez aussitôt !
Astuces
Pour réussir le soufflé il est indispensable que les oeufs soient à température ambiante et bien-sûr, il ne faut pas ouvrir le four en cours de route !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :