Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre 90 g
- Lait 60 cl
- Extrait de café 10 extrait(s)
- Eau 3 rouleau
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5/6 (160°C). Déroulez les rouleaux de réglisse, coupez-les en morceaux.
-
2
Faites bouillir le lait dans une casserole. Hors du feu, ajoutez l'extrait de café et les morceaux de réglisse.
-
3
Laissez-les dissoudre en mélangeant doucement. Fouettez les oeufs et le sucre dans un récipient.
-
4
Ajoutez le lait tiède, mélangez, puis filtrez dans un chinois ou dans un tamis fin.
-
5
Versez la préparation dans des ramequins ou des coupelles. Enfournez au bain-marie pour 40 à 45 min.
-
6
Les crèmes sont cuites quand elles sont tremblotantes. Sortez-les du four, laissez refroidir et dégustez-les avec des sablés à l'anis.
Astuces
Pour cette recette de Petits pots de créme café à la reglisse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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