Ingrédients :
- Préparation
- Petits pois 800 g
- Mélisse 1 botte(s)
- Julienne (de légumes) 1 botte(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 60
- Œuf(s) entier(s) 2
- Beurre 300 g
- Lait
- Farine 50 g
- Sucre glace 200 g
- Pois(s) 300 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 200 g
- Carotte(s)
- Jambon à l'os 500
- Vinaigre blanc 10 c
- Sel
- Gousse(s) d'ail
- Ail des ours
- Coriandre
- Agar-agar 6 g
- Fleur d'ail l
Préparation :
-
1
Suer l'échalote et les carottes. Glacer à la française avec un bouillon de volaille. Ajouter sucre et beurre puis faire une purée de carottes.
-
2
Faire un financier à base de petits pois. Mélanger la farine, le sucre glace et la purée de petits pois. Faire fondre dans une casserole à fond épais et doucement, le beurre. Battre les blancs en neige fermes. Les incorporer au mélange farine /sucre /petit pois. Ajouter le beurre petit à petit et mélanger. Beurrer légèrement les moules à financiers. Faire cuire environs 10 mn puis laisser refroidir.
-
3
Faire des billes avec des cuillères parisiennes et ajouter des morceaux de poitrines fumées. Mettre une sauce à base de poitrines fumées et de pousses de petits pois.
Astuces
Réalisez en 3 étapes cette recette de Petits pois/carottes par Pierre-Sang avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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