Ingrédients :
- Farine 500 g
- Lait demi-écrémé 300 ml
- Levure boulangère 15 g
- Beurre 30 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
Préparation :
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1
Faites préchauffer le four Th.6 (180°C).
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2
Dans deux casseroles, faites chauffer légèrement le lait et le beurre.
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3
Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel.
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4
Ajouter la levure au lait tiède et laissez reposer 15min.
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5
Mélangez beurre fondu et le lait à la farine à l'aide d'une cuillère, puis à la main.
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6
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle de votre main. Si besoin, ajoutez un peu de farine.
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7
La pâte doit être souple et homogène.
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8
Laissez-la lever dans un endroit chaud, recouverte d'un linge pendant 1h à 1h30.
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9
Reprenez la pâte et divisez- la en une quinzaine de petites boules aux quelles vous donnerez une forme un peu allongée.
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10
Laissez reposer quelques minutes puis faites cuire 20 min au four.
Astuces
Pour cette recette de Petits pains au lait en 15 min, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
absolument imbouffable !! j’ai suivi scrupuleusement la recette !!! a ne pas faire !! c’est la deuxième fois sur ce site !! on se demande qui donne ou vérifie les recettes !!!
Merci pour la recette on verra bien pour le goût.. pour les autres commentaires l erreur est humaine, et on lit l ensemble avant de commencer il me semble..
Bonjour, est ce que c'est 15 gr de levure fraîche ou 15 gr de levure sèche svp ? Merci
Comment faire des petits pains en 15mn quand on a 2 heures devant soi ...
Coût EDF de la recette avec le four qui tourne pendant 2 heures pour rien ?
Les proportions semblent bonnes, par contre il y a un gros problème dans la recette : étape 1 préchauffer le four, étape 8 laisser lever 1h30 ... Je pense qu'il faudrait mettre l'étape 1 avant la 10 !