Un peu calorique, ce gâteau a été découvert par une de mes filles et aussitôt fait, aussitôt mangé !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 200 g
- Chocolat noir 200 g
- Farine 2 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Sucre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre à feu doux avec le beurre, dans une casserole.
-
3
Ajoutez le sucre et tournez avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
-
4
Battez les oeufs vivement en omelette et ajoutez-les au chocolat.
-
5
Ajoutez la farine. Mélangez en soulevant la masse. Versez dans un moule beurré et fariné.
-
6
Enfournez 10 à 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Petits moelleux au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
En un seul mot : délicieux. Pour celles qui n'ont pas de moule à manqué, elles peuvent le faire dans des moules à muffins. Merci.
Miam !