Pour pâques on peut faire des petits lapins en barquettes LU! Super sympa à faire avec un enfant ! On fait des petits cupcakes puis on se prépare une pâte qu'on va badigeonner sur le cupacke et sur les oreilles. Puis on décore ! Bref on passe un super moment pour un rendu sympa! Retrouvez mes autres recettes sur: https://www.bullegourmandeblog.wordpress.com
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 110 g
- Sucre 210 g
- Œuf(s) 3
- Farine 100 g
- Levure chimique 0,5
- Sel 1 pincée(s)
- Fromage frais 70 g
- Beurre mou 60 g
- Sucre glace 200 g
- Petite caissette en papier(s) 12
- Bar barquette(s)
- Pépite(s) de chocolat
- Fraise(s) 1 boîte(s)
Préparation :
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1
Glaçage
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2
Mélangez le fromage frais, avec le beurre mou jusqu’à ce que le pâte devienne crémeuse. Ajoutez petit à petit le sucre glace.
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3
Une fois les ingrédients bien intégrés, mettez votre préparation au frais afin de durcir la consistance.
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4
Cupcakes
-
5
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Tamisez la farine et l’incorporez délicatement au précédent mélange. Ensuite ajoutez la levure et le sel. Mettez des petites caissettes dans votre moule et remplissez au ¾ de pâte. Enfournez pour 15-20 minutes.
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6
Montage
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7
A l’aide d’un couteau, faites deux petits trou au bord du cupcake pour y glisser les « oreilles » (barquettes LU). Badigeonner les cupcakes et les barquettes de glaçage.
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8
Déposez les barquettes dans les trous prévus, puis mettez le petit tictac pour former le nez et les pépites pour former les yeux.
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9
Mettez au frais et sortez-les pour dégustation
Astuces
Pour cette recette de Petits lapins en barquettes LU, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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