Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole. Salez. Couvrez d'eau froide et laissez cuire 20 min.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Coupez les dattes en petits morceaux.
Placez les légumes dans le bol d'un mixer et réduisez-les en purée. Incorporez les oeufs battus, le miel, le cumin en poudre. Salez et poivrez. Mixez en mousse épaisse puis versez la crème fraîche. La consistance doit être souple mais dense. Incorporez les morceaux de dattes.
Répartissez dans des ramequins beurrés et enfournez 15 à 20 min.
Servez chaud en accompagnement de filets de dorades poêlés.
Pour cette recette de Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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