Petits gratins de macaroni au jambon
Par Ketty Vasseur
35 min
Facile
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 25 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 cube(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, avec les cubes de bouillon de légumes.

  • 2

    Pendant ce temps, découpez le jambon en lamelles. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème et le coulis de tomates. Réservez.

  • 3

    Dans une casserole, faites rissoler l'ail pelé et haché dans l'huile. Une fois qu'il est doré, salez, poivrez et ajoutez-le à la préparation à l’œuf.

  • 4

    Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Ajoutez les 3/4 du jambon ainsi que la moitié du gruyère râpé. Mélangez.

  • 5

    Remplissez 4 ramequins avec le mélange. Recouvrez généreusement de gruyère râpé et du reste de jambon. Enfournez 10 min en mode grill pour gratiner le tout.

Astuces

Pour cette recette de Petits gratins de macaroni au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Ne doit on pas passer l oeuf avec le gruyère légèrement au four avant de déguster? Merci pour votre réponse

MIREILLE
10 février 2018
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