Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat amer 120 g
- Beurre non salé 110 g
- Sucre 50 g
- Farine blanche 30 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre glace 5 g
Préparation :
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1
Beurrez et saupoudrez de farine les ramequins en porcelaine ou les petits moules en aluminium.
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2
Séparez les blancs d'oeuf non requis pour la recette et gardez-les au frigo ou au congélateur dans un bocal en verre fermé pour une prochaine utilisation.
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3
Mélangez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol, en les battant à la main ou avec la
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4
Mixette, pendant 3-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient blanchis ou qu'ils tombent en ruban.
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5
Faites fondre le beurre dans la partie supérieure d'un bain-marie. Lorsque fondu, ajoutez-y le chocolat haché. Faites fondre le tout en mélangeant. Retirez du feu, incorporez le mélange d'oeufs au chocolat fondu. Tamisez la farine sur le tout et incorporez-la en brassant à l'aide d'une cuillère de bois. Versez dans les ramequins.
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6
Réservez au frigo, un minimum de 1 h 1/2 et jusqu'à 1 semaine.
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7
Au moment de servir, préchauffez le four à 230ºC/450ºF. Déposez les ramequins sur une plaque à biscuits. Faite cuire au centre du four pendant 8 min si les ramequins sortent directement du frigo, ou seulement 6 min si on les a laissés à la température ambiante pendant le repas. Le bord sera bien croûté et le centre coulant.
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8
Laissez reposer 1-2 min avant de démouler à l'aide d'un couteau sur les bords. Déposez les
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9
Ramequins à l'envers sur les assiettes de service. Enlevez les
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10
Ramequins et saupoudrez les gâteaux de sucre blanc à glacer.
Astuces
Pour cette recette de Petits gâteaux au chocolat fondant, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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