Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à tarte 1
- Poire(s) 4
- Rocamadour 3
- Lavande 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Coupez la pâte en 4 de façon à former 4 triangles.
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3
Coupez chaque poire en lamelles grossières, étalez-les sur chaque triangle.
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4
Coupez les rocamadours en 2, déposez-les sur le lit de poire dans chaque triangle.
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5
Couvrez d'une grosse c. à soupe de miel de lavande (plus ou moins suivant les amateurs de sucré/salé).
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6
Refermez les triangles de façon à former une bourse, fermez les bords en écrasant la pâte du bout des doigts.
-
7
Vernissez les chaussons avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis mettez sur une plaque de cuisson.
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8
Enfournez pendant 40 min.
-
9
Servez chaud avec une salade de mesclum à l'huile de noix.
-
10
Un délice pour les papilles.
Astuces
Pour cette recette de Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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