Pour un amuse-bouche original et élaboré, je vous propose cette délicieuse recette de petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat, qui revisite le célèbre chou à la crème en version salée. Sa garniture associe crevettes, saumon et avocat, un mélange qui a fait ses preuves ! Il est conseillé pour un apéritif dînatoire gourmand et convivial pour surprendre agréablement ses invités.
Ingrédients :
- Pour la pâte à choux:
- Farine 120 g
- Beurre 75 g
- Eau 20 cl
- Œuf(s) 3
- Sel 0,5 c. à café
- Pour la garniture :
- Crevettes cuites 100 g
- Saumon frais 100 g
- Avocat(s) 1
- Fromage 1 pot(s)
- Mayonnaise 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le sel.
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3
Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
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4
Ajoutez les œufs l’un après l’autre, en mélangeant bien, puis déposez des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
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5
Répétez jusqu’à épuisement de la pâte et enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir.
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6
Pendant ce temps, émincez le saumon en petits dés. Retirez la peau de l’avocat, dénoyautez-le et émincez-le en dés. Coupez les crevettes en morceaux.
-
7
Dans un saladier, mélangez le fromage fouetté avec la mayonnaise. Salez, poivrez.
-
8
Coupez le chapeau des choux. Fourrez avec une cuillère de crème, quelques dés de saumon, d’avocat et de crevettes, puis replacez le chapeau.
-
9
Servez vos petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat !
Astuces
Pour cette recette de Petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très réussie et très bonne Sans oublier les 20cl d’eau dans la casserole avec le beurre J’ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé Tout le monde s’est régalé
Et le saumon frais on le met cru?
Vous avez oublié de dire qu'il fallait mettre l'eau avec le beurre.
La pâte n'a pas monté !!!!!
Je ne sais pas ce que j'ai mal fais mais je n'ai pas réussi à avoir des "choux" ma pâte n'a pas levée. Sinon c'est une bonne recette.
Fallait mettre l'eau à cuire avec le beurre et le sel
pate liquide , mauvaise quantité de farine.
Les faire aussi avec un mélange de tarama et fromage fouetté puis les décorez de saumon fumé et oeufs de lump, un petit brin d'aneth ou petit quartier de citron, délicieux !
Cc combien avez vous fait de choux avec cette recette ? ?
Ajouter un peu d'aneth et de poudre de gingembre avec une décoration de radis noir. Sinon les petits choux avec un dé de foie gras et décoré avec un glaçage au confit d'oignons ou de figues maison, c'est très bien aussi !