Une recette du département de l'Aude que j'ai toujours vu faire dans ma famille. Tous les bons charcutiers de la région font eux-mêmes le foie séché. Ce n'est pas une saveur pour godelureau !
Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut 5
- Citron(s) 1
- Foie 1 tranche(s)
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Epluchez les artichaut, enlevez la partie dure des feuilles et la «moustache » du cœur, puis plongez-les dans de l'eau additionnée d'un demi citron.
-
2
Coupez-les avec un bon couteau, en tranches, les plus fines possibles.
-
3
Disposez-les dans un plat, en les arrosant du jus de l'autre demi citron et d'un filet d'huile d'olive.
-
4
Coupez la tranche de foie en cubes de 5 mm et mélangez-le aux artichauts. Gardez au frigo et servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Petits artichauts au foie séché, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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