pizza
20 min
Facile
1,37/pers
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Ingrédients :

  8,22
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 15 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 2 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

  • 3

    Coupez 6 petits ronds de pâte à l’aide d’un cercle métallique.

  • 4

    Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Enfournez-les et faites-les cuire pendant 8 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, nettoyez les endives, coupez le trognon et évidez le cône à la base de chaque endive.

  • 7

    Dans une cocotte, faites fondre 15 g de beurre et faites-y revenir les endives en mélangeant régulièrement. Pressez le citron au dessus de la cocotte, ajoutez un verre d'eau, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 10 min.

  • 8

    Egouttez les endives.

  • 9

    Juste avant de servir, posez une endive sur un fond de tarte, saupoudrez de quelques graines de fenouil et de quelques baies roses.

  • 10

    Servez chaud.

Diététique :

Cette recette est idéale pour intégrer des légumes notamment auprès de toute la famille. La traditionnelle quiche est souvent trop riche en graisses et sans légumes. Ici les endives assurent les besoins en vitamines notamment comme la vitamine B9 qui a un rôle anti-anémique. Cette vitamine est particulièrement recommandée avant et pendant la grossesse. Les graines de fenouil apportent une certaine originalité à la tarte et favorise la variation des plaisirs !

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Petites pizzas aux endives avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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