Photo de Petit plaisir au melon
15 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Melon Melon 2
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 mg
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à café
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez le melon en deux et retirez les pépins.

  • 2

    Creusez la chair de melon (gardez la coque) en faisant des billes ou des petits dés.

  • 3

    Mélangez le fromage blanc, les raisins secs, les morceaux de melon et le miel.

  • 4

    Garnissez les coques de melon avec cette préparation.

  • 5

    Dégustez très frais !

Diététique :

Voici un dessert rapide et léger pour les imprévus! Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en pro-vitamine A, un apport appréciable de vitamine C et une teneur en calories moyenne (48kcal/100g). Le melon est également riche en eau et en fibres ce qui lui confère des vertus légèrement laxatives. Le fromage blanc est, comme tous les produits laitiers, une bonne source de calcium ; il apporte aussi de la vitamine D (qui aide à la fixation du calcium) et des protéines de bonnes qualité. Les raisins secs, quant à eux, sont riches en minéraux et notamment en magnésium et potassium. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 159,54 kcal Glucides : 34,62g (86,80% de l'apport calorique) Lipides : 0,43g (2,44% de l'apport calorique) Protides :6,03g (15,13% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Petit plaisir au melon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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