Le mélange scampis/brocolis est très plaisant. Cette entrée vite faite, a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ingrédients :
- Préparation
- Scampis crus 500 g
- Brocoli(s) 300 g
- Parmesan 1 sachet(s)
- A corriger 1 brique(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites cuire les brocolis à l'eau salée pendant 5 à 6 min.
-
3
Pendant ce temps, décortiquez les scampis.
-
4
Egouttez les brocolis et mettez-les dans un plat allant au four.
-
5
Intercalez les scampis entre les brocolis.
-
6
Mélangez le parmesan et la créme fraîche et répartissez ce mélange dans le plat, éventuellement rajoutez un peu de lait, afin que toute la surface soit couverte.
-
7
Poivrez et salez (pas trop de sel, le parmesan étant déjà assez salé).
-
8
Enfournez pendant 10 min.
-
9
Prévoyez un morceau de pain pour saucer !!
-
10
Bon appétit !!
Astuces
Pour cette recette de Petit gratin de scampis aux brocolis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :