Je vous propose une recette simplissime, de petit flan à l'ananas et déclinable à l'infini, en variant les fruits et les arômes. Retrouvez toutes mes recettes végétaliennes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 1
- Tofu soyeux 400 g
- Fructose 5 c. à soupe
- Agar-agar 2 g
- Pour la décoration
- Fructose 2 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Épluchez votre ananas et prélevez-en 6 belles rondelles, qui vous serviront à garnir le fond de vos ramequins.
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2
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, faites-y revenir les tranches d'ananas, puis ajoutez le sucre. Faites caraméliser. Réservez dans la poêle.
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3
Coupez en gros cubes, le reste de l'ananas. Mixez le tofu égoutté, les cubes d'ananas, et le sucre.
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4
Versez cette mixture dans une casserole et versez l'agar-agar en pluie. Faites bouillir, 2 minutes environ tout en remuant. Ajoutez le rhum et donnez un dernier coup de bouillon.
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5
Placez les rondelles d'ananas caramélisées dans le fond de vos ramequins, répartissez aussi le caramel. Versez le mélange tofu/ananas dessus.
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6
Faites refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
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7
Démoulez pour la dégustation, en plaçant la lame d'un couteau entre le flan et la paroi du ramequin, afin de décoller le flan. Retournez sur une assiette.
Astuces
Pour cette recette de Petit flan à l'ananas et au rhum (sans gluten, sans lactose, sans oeuf), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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