Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Beurre 60 g
- Biscuit(s) 150 g
- Pour la garniture :
- Fromage Philadelphia 350 g
- Fromage blanc 100 c
- Sucre en poudre 100 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Gélatine 3 feuilles
- Cerise(s)
Préparation :
-
1
Préparez le biscuit :
-
2
Faites fondre le beurre.
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3
Dans un robot, mixez les biscuits mélangés au beurre.
-
4
Versez le mélange biscuit-beurre dans le fond de petits pots en verre, en tassant bien à l'aide d'une petite cuillère.
-
5
Réservez au réfrigérateur.
-
6
Préparez la garniture:
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7
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
-
8
Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le fromage blanc.
-
9
Ajoutez le sucre en poudre, mélangez, incorporez la gélatine essorée et la vanille puis remuez bien.
-
10
Versez le mélange des fromages dans les petits pots.
-
11
Laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
-
12
Servez frais, nappé de coulis de cerises.
Astuces
Pour cette recette de Petit cheesecake au coulis de cerises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Effectivement il faut faire chauffer la gélatine avec un peu de fromage blanc et l'incorporer doucement un fois tiédie au reste de fromage sinon la gélatine ne pourra pas se dissoudre !!!!!
Je croyais que la gélatine devait être chauffée pour qu'elle se dissolve...