Elle clôt en beauté le repas au restaurant chinois ! La perle de coco est une bouchée se savourant chaude ou tiède, traditionnellement confectionnée à base de farine de riz gluant. Entourée d’une fine pellicule de noix de coco en poudre, elle cache un cœur de crème sucrée à base de haricots mungo ou d’œufs. Reproduisez chez vous ce dessert délicieusement exotique grâce à cette recette toute simple, n’utilisant que des ingrédients faciles à dénicher au supermarché !
Ingrédients :
- Farine de riz 100 g
- Noix de coco râpée(s) 80 g
- Sucre en poudre 30 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lait de coco 3 c. à soupe
- Lait concentré sucré 3 c. à soupe
- Eau froide 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Dans un petit saladier, mélangez la farine de riz et le sucre en poudre. Versez l'eau froide petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse. Façonnez à la main des petites boules. Réservez.
-
2
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le lait de coco et le lait concentré sucré. Versez la crème obtenue dans une poche à douille.
-
3
Reprenez vos boules et percez un petit trou dans le dessous des boules de pâte. Remplissez-les de crème, puis rebouchez-les à la main délicatement.
-
4
Disposez vos perles sur une feuille de papier sulfurisé et posez le tout dans le panier vapeur. Placez-le au dessus d'une casserole d'eau bouillante, et faites cuire les perles de coco pendant 10 min.
-
5
Roulez les perles dans la noix de coco râpée. Servez chaudes.
Astuces
Avec le temps, la perle de coco tend à durcir. Mieux vaut donc ne pas préparer vos bouchées trop à l’avance et les consommer le jour même. Pour les faire réchauffer avant de les déguster, placez-les simplement durant 1 min au micro-ondes. Et pour un rendu plus onctueux en bouche, mélangez votre farine de riz classique à parts égales avec de la farine de riz gluant.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je n'arrive pas à comprendre comment on remplit quelque chose qui est déjà plein, puisque l'on a déjà formé des boules