Servez vos pavés avec du riz ou une purée maison avec la sauce froide: le contraste chaud-froid et le croustillant du jambon autour du saumon sont un régal !
Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Jambon de Bayonne 4 tranche(s)
- Yaourt 2 c
- Huile d'olive
- Ciboulette l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Enroulez chaque pavé de saumon d'une tranche de jambon de Bayonne.
-
3
Disposez-les dans un plat à four avec un filet d huile d'olive.
-
4
Enfournez 15 a 20 min.
-
5
Préparez la sauce: dans un bol, mélangez les 2 yaourts grec avec le sel, le poivre, le persil et la ciboulette.
-
6
Mettez-la au frigo pendant le temps de cuisson des pavés.
-
7
Servez les pavés avec la sauce dessus.
Astuces
Pour cette recette de Pavés de saumon au jambon de Bayonne , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette simple à réaliser. Le croustillant du jambon de Bayonne, le crémeux et la fraicheur de la sauce se marient très bien avec le saumon.
j'ai testé cette recette ce midi : un régal, avec la sauce froide c'est un délice ! ça change du saumon/poireaux...(j'ai mis deux tranches de bayonne pour entourer complètement le pavé)
EXCELLENT
Très très bon
je voulais préparer la recette pour ce soir mais sur la photo ce n'est pas du jambon de Bayonne mais plutôt une tranche de poitrine qui entoure le poisson, pourriez vous me dire lequel faut il prendre? Merci
Surprenante association d'un jambon croustillant avec un poisson moelleux et goûteux, le tout agréablement contrasté par une sauce froide simple et originale. Plat délicieux, aisé à réaliser par un cuisinier amateur.
tout a fait d'accord moi j'y associerai soit des épinards cuits avec le jambon et le poisson soit du riz sauvage;
Très bonne idée de mélanger le saumon avec du jambon de bayonne et surtout la sauce (très facile à faire) qui donne un goût sucré au plat. Goûtez-le absolument !!!
"Trop" bon !