Changez de la classique association saumon frais et poireaux. Préparez un délicieux pavé de saumon aux lentilles, accompagné de quelques carottes.
Ingrédients :
- Saumon frais 4 pavé(s)
- Lentille(s) verte(s) 300 g
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez l’oignon en ôtant le germe. Emincez-le finement et réservez-le.
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2
Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés.
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3
Placez les lentilles vertes et les carottes dans une casserole. Couvrez-les de 4 fois leur volume d’eau. Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier ainsi qu’une pincée de sel.
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4
Portez le tout à ébullition puis faites cuire les lentilles dans la casserole, sur feu doux, pendant 30 minutes.
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5
Ajoutez l’émincé d’oignon environ 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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6
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites cuire les pavés de saumon d’abord côté peau pendant quelques minutes. Retournez-les juste avant la fin de la cuisson.
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7
Assaisonnez de sel et de poivre.
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8
Dressez les pavés de saumon aux lentilles. Disposez quelques cuillères de lentilles dans l’assiette et placez le pavé de poisson sur le dessus. Servez bien chaud.
Astuces
Peu de temps devant vous ? Faites-vous plaisir avec cette belle recette de pavé de saumon aux lentilles. Optez pour des lentilles vertes en boîte et gagnez du temps. Choisissez un joli pavé de saumon frais, en provenance d’Ecosse, d’Irlande ou de France qui sont très réputés. Si vous le pouvez, privilégiez un poisson d’élevage Label Rouge ou bio. Vous ne trouvez pas de saumon frais ? Prenez alors des pavés surgelés qui sont également de très bonne qualité.
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Commentaires :
j'ai toujours entendu dire qu'il ne fallait pas saler les lentilles pendant leur cuisson.
En effet il ne faut pas saler l'eau des lentilles, et les mettre à l'eau froide, après le début de l'ébullition baisser le feu et compter 20 mn. Égoutter immédiatement