Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 200 g
- Chocolat 200 g
- Sucre glace 200 g
- Œuf(s) 5
- Farine 50 g
- Rhum ambré 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés. Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.
-
2
Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouettez pour bien lisser. Ajoutez le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajoutez les oeufs un par un et enfin la farine.
-
3
Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 30 min. Vérifiez la cuisson en cours en plongeant la pointe d'un couteau.
-
4
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler dans un plat. Saupoudrez de surce glace et servez avec un sorbet coco.
Astuces
Pour cette recette de Pavé au chocolat et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
TROP BON !!!! j'ai la même recette (de ma mémé) et c'est un régale, mon gâteau favoris.
Bonjour les kilos je conseille en cas de déprime
J'ai régalé mes amis et ma famille avec ce gâteau moëlleux et parfumé: rien à changer à la recette!
est il possible de remplacer le sucre glace par du sucre roux?
je n'ai eu que des compliments ! tout le monde m'a répondu il n'est pas bon ton gâteau mais excellent ! le fait de mettre les œufs en dernier doit y jouer beaucoup, attention au temps de cuisson tout de même
je n'ai pas trouve ca sec du tout. un vrai regal! J'ai aussi battu les blans en neige comme conseille dans certains commantaires. gourmande, j'ai rajoute des morceaux de chocolat blanc dans le milieu... ;-) delicieux! Pour le rhum, c'est facultatif mais c'est quand meme meilleur avec!
peut on ne pas mettre de rhum?
Super bon ,moi aussi je bats les blancs en neige desserts à déguster sans moderation avec de la glace de votre choix ou une créme anglaise excellent
il faudrait battre les blancs en neige pour alleger le biscuit mais le resultatne serait pas le meme
Superbe ! Génial ! Exceptionnel ! Je n'arrête pas de le faire et refaire avec toujours le même bonheur ! A déguster ! Merci.
Je veux juste connaître les dimensions du moule.
très décus par cette recette, malgré tous les commentaires élogieux. Le gâteau est plat et pas du tout léger
Vous mettez du rhum même pour des jeunes enfants ? Je pensais le supprimer... ils ont 5 et 9 ans...
un alcool cuit n'a plus la même valeur en degré !
Délicieux avec une crème anglaise !
Vraiment facile à faire et rapide aussi. Les ingrédients sont faciles à trouver.
Quel plat svp ?
Super bon, moelleux, mes gourmands craignent un peu le rhum, j'ai remplacé par du cognac, très facile à faire.
Excellent !
Je le trouve excellent !!!
Je vais essayer de le faire, il a l'air d'être très bon.