Ingrédients :
- Préparation
- Son 650 g
- Vin blanc 190 c
- Citron(s) 1
- Eau 170 ml
- Thym frais 0 g
- Laurier 0 feuilles
- Huile d'olive 65 ml
- Persil 10 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Blanchir les pâtissons dans une casserole
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2
D'eau bouillante salée, environ 4 min, jusqu'à ce que al
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3
Dente. Égoutter, puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson et en fixer la couleur.
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4
Verser le vin blanc, le jus de citron, et l'eau dans une poêle.
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5
Mettre les pâtissons dans la poêle, ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, et porter le tout à mijotement. Cuire environ 10 min, à découvert, puis retirer les pâtissons de la poêle.
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6
Reporter le liquide à ébullition et continuer à cuire 8-10 min, jusqu'à ce que la quantité de liquide soit réduite de moitié. Passer au tamis, ajouter l'huile d'olive et verser sur les pâtissons. Ajouter le persil
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7
Haché. Saler et poivrer. Laisser refroidir pour que les saveurs soient bien imprégnées.
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8
Servir tiède ou à la température de la pièce.
Astuces
Pour cette recette de Pâtissons à la grecque, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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