Ingrédients :
- Pâtes 450 g
- Crevette(s) crue(s) 24
- Courgette(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Ciboule 2
- Coriandre 2 tiges
- Piment de cayenne 0,5 c. à café
- Ail 1 Gousse
- Brocoli(s) 6 bouquet(s)
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Huile d'arachide 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez les crevettes.
-
2
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
-
3
Lavez et émincez très finement les ciboules.
-
4
Lavez la courgette et coupez-la en fins bâtonnets.
-
5
Lavez les bouquets de brocolis et le poivron et émincez le poivron.
-
6
Pelez et hachez l’ail.
-
7
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et ajoutez le piment, la coriandre, l’ail et la ciboule. Faites-les revenir en remuant quelques secondes.
-
8
Ajoutez les bouquets de brocolis, les bâtonnets de courgettes et les lamelles de poivron. Arrosez de sauce soja.
-
9
Remuez bien, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 min et ajoutez les crevettes. Remontez le feu et faites cuire 5 min en remuant. Salez et poivrez, réservez au chaud.
-
10
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez les pâtes, faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
-
11
Remettez la sauteuse sur feu doux, ajoutez les pâtes, mélangez et laissez cuire 2 min.
-
12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes Pékin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette ! Je n'avais pas de brocolis alors j'ai mis des haricots verts coupés en morceaux et pour faire plus de couleur j'ai ajouté des cubes de butternut... et comme il me restait des moules cuites du repas de la veille je les ai ajoutées aux crevettes
enfin une recette sans fromage, un bon exemple pour les diabétiques et les régimes minceurs,
Absolument délicieux. La sauce soja donnent un très bon goût aux légumes. Par contre, j'ai mis plus de légumes et beaucoup plus de sauce soja. Une merveille !
Exotique et goûteux.
Je trouve cette recette très bonne et très fraîche pour ceux qui aiment le chinois.
Trés bon plat, qui change de toutes les recettes classiques de pâtes. En revanche, pour 4 personnes je conseillerais d'ajouter plus de légumes et de crevettes. Merci !