Ingrédients :
- Préparation
- Fève(s) 100 g
- Feuille(s) de lasagne 4
- Asperge(s) blanche(s) 1 botte(s)
- Crabe(s) 200 g
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Jus de citron 0,5 c. à café
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Jambon cru 4 tranche(s)
- Pour la sauce :
- Vin blanc 10 cl
- Asperge(s) 10 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Beurre 20 g
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Ecossez les féves des marais et faites-les blanchir, 3 min, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
-
3
Faites cuire les feuilles de lasagne, en suivant les indications du fabricant, égouttez-les.
-
4
Faites cuire les asperges et égouttez-les. Réservez 10 cl de jus de cuisson.
-
5
Egouttez le crabe et réservez les plus beaux morceaux pour la décoration.
-
6
Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Emincez les asperges et mélangez-les avec le crabe, 1 c. à soupe de créme fraîche, le jus de citron, le persil, sel et poivre.
-
7
Répartissez ce mélange sur les feuilles de lasagne et roulez-les en cannellonis. Enveloppez les cannellonis d'une tranches de jambon cru et disposez-les dans un plat allant au four.
-
8
Préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez le vin blanc et le jus de cuisson des asperges réservé. Laissez réduire de moitié. Ajoutez-y la créme fraîche et laissez réduire des 2/3.
-
9
Montez la sauce au beurre. Assaisonnez et ajoutez-y les féves des marais.
-
10
Réchauffez les cannellonis, 5 min, à four chaud.
-
11
Dressez-les sur les assiettes, nappez de sauce et décorez avec les pointes d'asperges et les morceaux de crabe.
Astuces
Si vous servez ces cannellonis en plat, doublez les quantités. Variante : vous pouvez remplacez le jambon cru par du saumon fumé et le crabe par homard. Epluchez les asperges à l'aide d'un couteau économe, cassez-en les extrémités fibreuses et faites cuire les épluchures et ces extrimités dans 1,5 l d'eau, 20 min. Tamisez le jus de cuisson. Faites cuire les asperges épluchées, 8 à 10 min, dans ce jus de cuisson et réservez-les au chaud.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :