Ingrédients :
- Préparation
- Penne 500 g
- Moule(s) 0,5 kg
- Haricots blancs 1 c. à soupe
- Vin blanc sec
- Branche(s) de céleri 1
- Oignon(s) 1
- Huile
- Carotte(s) 1
- Piment
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l’oignon, puis lavez la carotte et le céleri.
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2
Sur votre planche de cuisine, découpez l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés.
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3
Mettez une casserole au feu.
-
4
Versez-y un peu d’huile, puis faites-y revenir les morceaux d’oignon, de carotte et de céleri.
-
5
Décongelez les moules et conservez un peu de leur eau.
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6
Filtrez-la.
-
7
Ajoutez 1/2 verre de vin blanc, les haricots, les moules puis un peu d'eau.
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8
Émincez le persil.
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9
Ajoutez-le, puis salez et poivrez.
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10
Mettez ensuite une casserole au feu, puis faites-y cuire les pâtes 'al dente'.
-
11
Mélangez-les ensuite à la préparation précédente et ajoutez un peu de bouillon de moules.
-
12
Mélangez, retirez la préparation du feu, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux moules, carotte et haricots, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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