Ingrédients :
- Pâtes 250 g
- Petits pois 500 g
- Radis
- Petit(s) oignon(s) 2 branche(s)
- Emmental 200 g
- Pour la sauce à l'ail :
- Ail 1 gousse(s)
- Lait 10 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pois à l’eau bouillante (10 min environ).
-
2
Epluchez l’ail et retirez le germe, faites cuire l’ail dans l’eau bouillante, l’ail doit devenir blanc.
-
3
Mettez le lait à feu doux avec l’ail blanchi pendant 15 min.
-
4
Mettez la noix de muscade, le sel, le poivre et la créme fraîche, puis mixez le tout.
-
5
Mélangez les pâtes avec la sauce, les oignons finement hachés, les radis coupés en fines rondelles, les pois et l’emmental découpés en minuscules morceaux.
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6
Salez et poivrez.
-
7
Laissez refroidir et servez frais.
Astuces
Variante : remplacez les radis par des concombres.
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