Ingrédients :
- Macaroni(s) 400 g
- Aubergine(s) 500 g
- Tomate(s) mûre(s) 500 g
- Mozzarelle (de Bufflonne) 200 g
- Parmesan 60 g
- Ail 1 gousse(s)
- Basilic 3 brin(s)
- Huile d'olive 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, après avoir retiré les extrémités, ne les pelez pas, détaillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
-
2
Pour éviter que les rondelles d'aubergines n'absorbent trop d'huile à la cuisson, salez-les et faites-les dégorger 30 min.
-
3
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les aubergines pendant 6 min de chaque côté, puis réservez-les.
-
4
Pelez les tomates, ôtez les graines et hachez grossièrement la pulpe.
-
5
Coupez la gousse d'ail épluchée en fines lamelles. Mettez-les dans la sauteuse, faites-les cuire 1 min. à feu doux.
-
6
Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
-
7
Coupez la mozzarelle en tranches de 1/2 cm, puis partagez-les en deux.
-
8
Faites cuire les macaronis dans 5 l d'eau bouillante bien salée.
-
9
Égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse, mélangez et laissez chauffer 2 min.
-
10
Hors du feu, ajoutez la mozzarelle et le basilic, mélangez rapidement.
-
11
Servez aussitôt dans un plat avec le parmesan râpé.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux aubergines et à la mozzarelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon !!
Un vrai délice !
Plat facile à faire et apprécié de tous.
Cette recette est délicieuse ! Elle a fait l'unanimité.