Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 500 g
- Tarama 150 g
- Crevettes roses 36
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Quand elle bout, prélevez-en 2 c. à soupe et versez-les dans la tarama pour le détendre.
-
2
Plongez les spaghettis dans la casserole et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
-
3
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 3 min. Salez et réservez.
-
4
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Placez sur feu doux. Ajoutez le tarama, mélangez bien pendant 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
-
5
Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes au tarama et aux crevettes sautées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je vais essayer cette recette qui semble succulente... pour qui aime les pâtes et les crevettes (et le tarama !) ;-)
Je n'avais pas de crevettes, j'ai mis du saumon juste poché. C'était sublime. Mon mari s'est régalé ! moi aussi mais je me doutais que ce serait excellent.
J'ai rajouter du romarrin c'est trés bon miammmmmmmm!
cocktail et des crevettes normales...
Qu'est-ce que le tarama? Je ne connais pas
Il s'agit d'un fromage grec
Bonjour Beverly et Marie Paule, Le ou la tarama ne'est pas un fromage mais une préparation à base d'oeufs de poisson fumé( d'ou le mariage avec des crevettes dans la recette)
tres bon ça change des autres recettes
Je fais cette recette régulierement elle est très sympa. Bon appétit !
Facile et un délice simple à déguster avec un pinot gris bien frais.
Ajoutez 1 c. à soupe de cognac pour augmenter les parfums.
Détendre le tarama avec plus d'eau qu'indiqué dans la recette. Le mélange se fait mieux et c'est plus onctueux. Ne pas hésiter à mettre plus de crevettes. C'est délicieux.
Marie-Noëlle, le tarama c'est une spécialité grecque faite à base d'oeufs de poisson et de couleur rose, elle se trouve au rayon poisson où il y a les oeufs de lompe dans les magasins.
Très bonne recette, très originale ! Nous avons beaucoup aimé, je vous la conseille, elle est surprenante et connaîtra un grand succès !
Qu'est-ce que le tarama et ou en trouve t-on ? Merci d'avance.
Super recette, merci beaucoup, mon fils m'a dit "c'est les meilleures pâtes que j'ai mangé" et le papa aussi. A cuisiner sans modération.
Une recette très très bonne et facile à faire !!!!
Une recette très originale, pour des personnes qui aiment les pâtes.
Tout simplement génial, j'ai fait passer la recette à beaucoup de copains et et mes enfants.
C'est quoi le tarama s'il vous plaît ?
Quel tarama utiliser ?
Excellente recette, surtout très rapide à réaliser. Cependant il faudrait apporter une petite saveur supplémentaire afin de relever un peu le goût. Les enfants ont adorés.