On peut aussi ajouter du fromage de chèvre (petits chèvres doux) dans la sauce à la ricotta. C'est aussi excellent ! Idéal pour le repas du soir.
Ingrédients :
- Pâtes 500 g
- Ricotta 1 pot(s)
- Crème fraîche 3 c. à soupe
- Gruyère râpé 100 g
- Gros sel
Préparation :
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1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (2 minutes de moins que le temps indiqué).
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2
Pendant ce temps, faites fondre la ricotta dans une casserole, ajoutez la crème fraîche puis le gruyère râpé.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Egoutez les pâtes puis mélangez-les à la ricotta.
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5
Mettez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé.
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6
Enfournez 25 minutes et faites gratiner.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes à la ricotta faciles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je trouve ça délicieux ! La ricotta donne le côté doux et légers aux pâtes ,je recommandé