Ingrédients :
- Pâtes 350 g
- Fromage blanc 0%
- Oignon(s) 1
- Lardons 200 g
- Œuf(s) 1
- Poivre
- Coriandre
- Muscade
Préparation :
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1
Prenez une casserole et versez-y de l’eau.
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2
Mettez-la au feu, puis plongez-y les pâtes.
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3
Laissez-les cuire pendant le temps inscrit sur l’emballage.
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4
Epluchez l’oignon, puis émincez-le.
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5
Mettez une poêle légèrement huilée au feu, puis faites-y revenir l’oignon.
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6
Ajoutez les lardons, puis laissez-les revenir avec l’oignon.
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7
Egouttez l’oignon et les lardons de la poêle afin de la débarrasser de l’excès de graisse.
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8
Mettez une casserole au feu, puis versez-y 5 c. à soupe de fromage blanc à 0%.
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9
Laissez-le chauffer à feu très doux, afin que le fromage blanc se transforme en fromage.
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10
Ajoutez 1 pincée de muscade, 1 pincée de coriandre, puis poivrez.
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11
Incorporez ensuite l'oignon et les lardons.
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12
Cassez l’œuf, recueillez le jaune, et ajoutez-le à la préparation.
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13
Mélangez, puis ôtez la préparation du feu.
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14
Lorsque les pâtes seront cuites, égouttez-les.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes à la carbonara et fromage blanc allégé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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