Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 600 g
- Beurre 300 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sel
- Eau
- Pour la farce :
- Truite 1 kg
- Lard gras 200 g
- Jambon maigre non fumé 125 g
- Panade 125 g
- Écrevisse(s) 100 g
- Pomme(s) de terre
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Cognac 5 cl
Préparation :
-
1
Découpez les filets en rectangles. Mélangez les chutes de truite avec le reste des ingrédients au mixeur afin d'obtenir une farce homogéne. Si besoin, passez au tamis.
-
2
Garnissez un moule rectangulaire avec la pâte, puis alternez couches de farce et rangées de chair.
-
3
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
4
Recouvrez de pâte, dorez avec un jaune d'œuf.
-
5
Prévoyez 2 cheminées afin de faire couler une gelée dans le pâté une fois cuit.
-
6
Enfournez pendant 2 heures à four moyen.
Astuces
Pour cette recette de Pâté de truite, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci de confirmer le type de gelée à intégrer au pâté une fois cuit. Amicalement, Hervé.
merci de confirmer le type de gelée a intégré au pâté une fois cuit amicalement hervé