Ingrédients :
- Pâte à choux 2
- Pour la crème:
- Pralinoise 200 g
- Lait 0,25 l
- Farine 30 g
- Sucre en poudre 30 g
- Œuf(s) 1
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Faites bouillir le lait.
-
2
Pour préparer la crème, mélangez la farine, le sucre et l'oeuf. Versez le lait bouillant sur ce mélange.
-
3
Mettez à cuire.
-
4
A ébullition versez la préparation dans un récipient froid et posez dessus la pralinoise en morceaux qui va fondre.
-
5
Lorsque ce mélange est presque froid, fouettez énergiquement.
-
6
Après complet refroidissement, incorporez le beurre ramolli à l'aide d'un fouet.
-
7
Coupez en deux la couronne dans le sens de l'épaisseur.
-
8
A l'aide d'une poche à douille, garnissez la base de la couronne avec cette crème puis surmontez-la de la partie supérieur.
Astuces
Pour cette recette de Paris Brest au 1848 pralinoise, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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