Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
Par Michêle
45 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Baie rose concassée Baie rose concassée 1 c. à café
  • Crème fraîche liquide (très froide) Crème fraîche liquide (très froide) 30 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Coupez les pamplemousses en deux puis évidez les écorces. Pressez la chair dans un linge pour en récupérer le jus.

  • 2

    Cassez les oeufs dans un saladier avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

  • 3

    Placez votre saladier au-dessus d'un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à ce que la mousse triple de volume.

  • 4

    Retirez du bain-marie et fouettez jusqu'à refroidissement.

  • 5

    Montez la créme en chantilly ferme dans une jatte trés froide et incorporez la créme ainsi que les baies roses au reste en soulevant la masse.

  • 6

    Remplissez les écorces de pamplemousses avec la créme et mettez au congélateur pendant au moins 5 heures.

  • 7

    Sortez à température ambiante 10 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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