Ingrédients :
- Préparation
- Gigot d'agneau 2 tranche(s)
- Pomme(s) de terre 600 g
- Oignon(s) 1
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 10 cl
- Bouillon (type cub'or) 15 cl
- Miel 2 c. à soupe
- Ail en poudre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la compotée d’agneau :
-
2
Coupez le gigot en fines lamelles. Émincez et l’oignon et faites-le revenir dans 2 cuilléres à soupe d’huile d’olive. Une fois que l’oignon a commencé à bien dorer, ajoutez la viande et faites-la revenir le temps de colorer un peu. Salez et poivrez.
-
3
Ajoutez ensuite le miel, laissez revenir 1 minute. Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter à feu doux 20 minutes environ sans oublier de remuer de temps en temps. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le bouquet de coriandre ciselée. Il doit rester un peu de jus en fin de cuisson.
-
4
Préparez l’écrasé de pommes de terre :
-
5
Pelez les pommes de terre et faites le cuire (30 minutes environ), écrasez-les ensuite grossiérement ou mixez légérement, la purée doit être irréguliére pour obtenir une écrasée de pommes de terre. Dans un saladier ou une casserole, assaisonnez les pommes de terre avec le reste de l’huile d’olive, du sel et de l’ail en poudre. Mélangez bien.
-
6
Dressez les parmentiers dans 4 grandes verrines ou 4 mini cocottes en disposant dans le fond la compotée d’agneau, recouverte d’écrasé de pomme de terre.
-
7
Vous pouvez décorer en ajoutant une belle feuille de coriandre sur le dessus.
Astuces
Dégustez bien chaud, accompagné d’une salade verte.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :