Ingrédients :
- Escalope(s) de poulet 8
- Potimarron 1
- Pomme(s) de terre 16
- Champignon(s) 250 g
- Oignon(s) 3
- Lait 80 cl
- Gruyère râpé
- Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez et coupez en deux le potimarron. Enlevez les graines et coupez-le en morceaux. Épluchez-les, coupez-les en gros dés et placez-les dans votre cocotte. Épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Placez-les également dans la cocotte. Épluchez, dégermez et coupez en lamelles les oignons et placez-les dans la cocotte.
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2
Mélangez et recouvrez d'eau. Ajoutez le lait, assaisonnez et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 min.
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3
Pendant ce temps, coupez en petits dés le poulet. Lavez et émincez les champignons.
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4
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et laissez chauffer. Versez les dés de poulet et les champignons. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
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5
En fin de cuisson, ajoutez la capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Poule et Légumes et mélangez jusqu'à ce que le bouillon fonde.
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6
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
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7
Une fois la viande cuite, versez-la en parts égales dans vos ramequins.
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8
Mixez les légumes de manière à obtenir une purée et versez-la sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé par dessus et enfournez pendant 15 min.
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9
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de potimarron au poulet et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon mais pour la puree, faites cuire pdt et potimarron dans de l'eau salée comme une puree classique . Égoutter le tout et faites votre puree avec le lait ,vous obtiendrez une bonne puree .bon appétit
perso j'ai retiré l'eau de cuisson et j'ai obtenu la texture purée
Il est vrai que la recette ne précise pas qu'il faut simplement cuire les pommes-de-terre et le potimarron à l'eau salée et égoutter en fin de cuisson (comme pour une purée de pomme de terre). Afin de maitriser la concistance, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une purée homogène. Pour ma part j'y ai ajouté un filet d'huile de noisette et de la nois de muscade râpée. Le tout a été repassé au four avec du comté râpé. Tout simplement divin avec les noisettes d'agneau aux herbes de provence ! Bon Appet'
Bien évidemment, ce dernier conseil n'est valable que si vous ne cuisinez pas le poulet et les champigons. Je l'ai essayé aussi comme dans la recette mais l'oignon a été revenu dans un peu d'huile et a cuit avec le poulet
La purée de pommes de terre et potimarron était beaucoup trop liquide. Ça s'est transformé en poêlée de poulet avec son velouté de potimarron. A mon avis, il ne faut pas mettre autant d'eau que dans la recette
Je l'ai cuisiné dimanche pour mon mari et mon petit garçon de 18mois. Un franc succès! J'ai remplacé le poulet par du boeuf, et je n'ai pas mis toute l'eau de cuison au mixage. A refaire sans hésitation!
Recette pas terrible pour ma part. Au moment de mixer potimarrons,pomme de terre et oignons, cela c'est transformé en soupe et pas en purée !!!! Même en rajoutant des pommes de terre et en enlevant de l'eau, c'est rester un velouté, impossible de rattraper. Pourtant, j'ai juste recouvert d'eau les légumes et ajouter 80cl de lait comme indiqué dans la recette. Dommage qu'il n'y est pas la quantité d'eau exacte de préciser dans la recette. Du coup, pas de parmentier pour moi ce soir !! Quel gâchis...
Effectivement ça donne l eau à la bouche! Perso, pour gratiner je ne couvrirais pas!
je suis en train de le préparer et en ai déjà l'eau à la bouche, j'ai ajouté un peu de piment d'espelette et de gimgembre à la viande, et de la coriandre à la cuisson des légumes. Faut-il couvrir au four ?
je ne mange pas de viande, je le ferai sans
le poulet peut etre meme remplacé par des filets de poissons!Et avec des épices c'est meilleur(herbes de provence du cumin...)
j'ai failli manger le ramequin avec !!
Super miam !
Recette testée et approuvée !