Ingrédients :
- Confit de canard 3 portion(s)
- Pomme(s) de terre 500 g
- Topinambour 300 g
- Truffe noire 1
- Emmental 100 g
- Bouillon de poule Knorr 1
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez les pommes de terre et les topinambours, coupez-les en cubes, lavez-les et faites-les cuire 25 min dans une grande quantité d’eau avec la marmite de Bouillon Poule Knorr.
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2
Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les et effilochez-les dans un saladier.
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3
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
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4
Égouttez les pommes de terre, les topinambours et passez-les au presse-purée, versez la purée dans un saladier, ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.
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5
Brossez soigneusement la truffe pour éliminer la moindre particule de terre. Coupez-la en lamelles.
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6
Dans des ramequins allant au four répartissez l’effiloché de confit puis recouvrez de purée et parsemez de lamelles de truffe.
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7
Saupoudrez d’emmental et enfournez pour 20 min, le dessus doit être bien gratiné.
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8
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bon et efficace.
Mes enfants qui, en général, n'aiment pas ce type de plats, ont adoré.
quel vin accordé avec ce plat ? Merci de votre réponse.
Un mélange qui a ravi mes invités...Je n'ai pas mis de truffes trop cher pour mon budget par contre j'ai ajouté un peu de crème et de muscade dans la purée de pomme de terre et topinambours, un régal!!!
Oui, c'est dommage pour la truffe et l'emmenthal
Pas mal du tout. En revanche, il peut être utile de commencer la cuisson des topinambours avant celle des patates (5-10 minutes), ils sont plus longs à cuire !
Pommes de terre, topinambours et confit de canard, un vrai délice. Excellente recette ! Merci.
Quel péché d'aller couvrir des truffes avec de l'Ementhal, et ne pas savoir quoi faire d'autre avec du confit de canard...Faut pas être grand chef ou avoir de l'argent à jeter par la fenêtre.
Que me conseillez-vous comme vin avec ce plat qui semble délicieux? merci Patricia
Je vous propose une variante car tout le monde ne peut pas mettre de la truffe dans ses plats : une couche de purée de carottes, le confit de canard, le mash de pommes de terre (écrasées à la fourchette) avec de l'huile d'olive) et pour finir un lit d'oignons revenus à la poêle avant. Vous n'aurez que des compliments !