Un délice !
Ingrédients :
- Cuisses de confit de canard 4
- Pomme(s) de terre 1,2 kg
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Fond de volaille 1 c. à soupe
- Lait 15 cl
- Râpé 100 g
- Curry
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans de l’eau salée.
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2
Faites tiédir doucement le confit dans une casserole. Retirez la peau et effilochez la chair, à la fourchette. Réservez la graisse de cuisson.
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3
Pelez et hachez les oignons. Coupez les carottes pelées en rondelles. Faites dorer les légumes dans une sauteuse avec 2 c. à soupe de graisse de canard.
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4
Ajoutez 1 c. à soupe de curry, plus le fond de volaille et mouillez avec 10 cl d’eau. Faites bouillir 5 min, puis retirez du feu. Ajoutez la viande et mélangez.
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5
Egouttez les pommes de terres et écrasez-les en purée. Incorporez 10 cl de graisse de canard, plus le lait. Salez et poivrez.
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6
Etalez le confit de canard aux oignons et carottes dans un plat à gratin, recouvrez de purée, lissez la surface et parsemez de râpé
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7
Faites cuire 20 min, dans un four préchauffé à th.7 (210°C). Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de confit de canard au curry, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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