Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez et essuyez le citron, coupez-le en rondelles. Coupez les escalopes en 2 pour obtenir des morceaux égaux. Equeutez et effilez les pois gourmands. Faites-les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Coupez 4 morceaux de papier sulfurisé, au centre de chacun d'eux, posez 1 morceau d'escalope, salez, poivrez, posez 1 rondelle de citron, puis l'autre morceau de veau. Répartissez les pois gourmands autour, parsemez de baies roses, ajoutez 1 c. à soupe de créme sur la viande et refermez les papillotes.
Enfournez pour 8 à 10 min, entrouvrez les papillotes, glissez dedans des pluches de persil et servez aussitôt.
Vous pouvez remplacer des escalopes par des médaillons de veau, également appelés grenadins. Nettement plus épais que les escalopes, il est préférable de les poêler rapidement avant de les faire cuire en papillote pour qu'ils restent bien moelleux.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Note de 4/5 pour cette recette, mais après une petite modification : remplacez la rondelle de citron par une rondelle d'orange. Le citron a à notre avis un go