Les papillotes sont un bon moyen de cuire les aliments tout en préservant leurs vitamines grâce au papier d'aluminium qui fait office de cuisson à l'étouffé. Réalisez ainsi cette délicieuse recette de papillotes de lieu noir simplement composée de fenouil, poivron, poireau, échalote et épices pour accompagner vos filets de poisson.
Ingrédients :
- Lieu noir(s) 3 filets
- Tomate(s) 1
- Fenouil 0,25
- Poivron 0,5
- Blanc(s) de poireau(x) 1
- Échalote(s) 1
- Riz 3 c. à soupe
- Crème liquide
- Curcuma en poudre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Nettoyez la tomate, le fenouil et le blanc de poireau puis découpez-les en julienne. Nettoyez et retirez les pépins du demi poivron. Coupez-le aussi en julienne. Pelez et hachez finement l'échalote. Placez 3 feuilles de papier aluminium sur un plan de travail.
-
3
Déposez sur chacune des feuilles un filet de lieu noir. Répartissez la julienne de légumes et l'échalote hachée sur le dessus des filets de poisson puis versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez 1 c. à soupe de riz sur le dessus de chaque garniture, en l'enfonçant un peu dans la julienne de légumes. Salez et poivrez à votre goût.
-
4
Ajoutez enfin 3 c. à soupe de crème liquide sur chaque garniture et saupoudrez de curcuma en poudre. Fermez les feuilles de papier aluminium afin de former les papillotes. Déposez-les sur une grille de four.
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5
Enfournez et faites cuire les papillotes de lieu noir pendant 30 minutes. Servez et dégustez les papillotes de lieu noir dès la sortie du four.
Astuces
Accompagnez vos papillotes de pommes de terre, ou tagliatelles fraîches.
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Commentaires :
Très bon !!
Très très bon, j'ai fait la recette avec du filet de cabillaud, c'était délicieux . On ne mange pas souvent de poissons mais cela va changer grâce à vos recettes succulantes.
Recette excellente !