papillote
1 h 10 min
Facile
1,87/pers
15 commentaires

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 86 calories

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Biscotte Biscotte 1
  • Beurre allégé Beurre allégé Noisette
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la.

  • 3

    Lavez puis coupez les tomates en petits cubes.

  • 4

    Hachez finement l'ail et le persil. Émiettez la biscotte.

  • 5

    Mélangez l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et la biscotte émiettée, huilez légèrement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.

  • 6

    Rajoutez les cubes de tomates au-dessus.

  • 7

    Découpez huit grands carrés d'aluminium, beurrez-les légèrement et déposez-y vos aubergines garnies. Refermez chaque papillote hermétiquement.

  • 8

    Enfournez pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson.

  • 9

    Servez.

Diététique :

Recette idéale lorsqu'on est sujet(te) aux fringales ! <br>L'<a href="https://www.cuisineaz.com/minceur/l-aubergine-206-1-1.aspx" target="_blank" style="font-family:Arial; font-size:11px; color:#4C3831;"><strong><u>aubergine</u></strong></a> a la particularité de contenir de la pectine en grande quantité. Cette substance, également présente dans la <a href="https://www.cuisineaz.com/minceur/pomme-214-1-1.aspx" target="_blank" style="font-family:Arial; font-size:11px; color:#4C3831;"><strong><u>pomme</u></strong></a>, a le pouvoir de gonfler dans l'estomac, ce qui amène une sensation rapide de satiété, et permet alors à l'appétit de se réguler naturellement.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes d'aubergines à la tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

excellent !!

delphine
27 novembre 2012

Delicieux! Tres bien assaisonné, fondant, croustillant, facile,...

Fabienne
24 août 2012

excellente recette,les papillotes sur la table donnent l'impression d'ouvrir un cadaeu de noel.On peut en plus varier à l'infini la farce parfait le conseil des olives et tant d'autres choses.Meme rechauffees...

elisabeth
24 juillet 2012

Très bien. Agréablement léger. La prochaine fois, j'ajouterai quelques olives noires hachées...pour parfaire le côté "méditerranéen"

Michèle
13 décembre 2011

Tout à fait correct pour une recette très basse calorie. La prochaine fois j'ajouterai des champignons frais pour augmenter un peu le gout, voir même deux ou trois olives noires mixées. Merci

Ysabelle
19 novembre 2011

Peut on faire cette recette au micro-ondes dans les papillottes en silicon et si oui combien de temps ?

Nathalie
03 juin 2011

Je viens de tester 20 mn au micro-ondes... c'est carbonisé Je vais réitérer

Nathalie
15 juin 2011

Tout d'abord, des papillottes au M.O. c'est impensable mais 20 mn, c'est de la démence! Il faut relire le mode d'emploi du M.O.!

Michèle
13 décembre 2011

J'ai tout mélangé avant de garnir les aubergines et c'est très bon.

Jeanine
01 juin 2011

A quelle température la cuisson doit-elle être faite

elisabeth
25 mai 2011

Bonjour Elisabeth, Le Th 6 conviendra parfaitement pour la cuisson. Cdt, Edith CuisineAZ

édith
25 mai 2011

très bon!

Tiffani
06 mai 2011

delicieux et tres peu d'ingredients

sandrine
21 septembre 2010

Je viens de lire cette recette qui me parait géniale mais doit-on creuser l'aubergine pour récupérer la chair

nathalie
28 septembre 2009

ex. cuisinier,je récupérerais en effet qqs dés d'aubergines

jean
20 juillet 2010
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